¡Algo para disfrutar del calor! Los mejores tragos para compartir este verano

Sabemos que el calor no es del gusto de todos. Así que en Radio Corazón te traemos los mejores tragos para mejorar tu verano

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El verano ya comenzó y definitivamente una de las mejores cosas que vienen con él, es poder disfrutar un trago bien frío. En Radio Corazón te traemos 5 tragos fáciles de preparar y que de seguro te ayudaran a soportar las altas temperaturas.

Ya en plena época de mayor calor, muchos buscan las mejores opciones para beber y disfrutar con los amigos o familia durante las tardes. Y pues no faltan a los que les da flojera salir o que prefieren ahorrarse unas luquitas, y buscan la manera de entretenerse en la casa, así que a continuación te presentamos bebidas para lucirte en las reuniones.

Tragos refrescantes y fáciles

En primer lugar el fácil y rico ‘Mojito’. Un cóctel rápido y con pocos ingredientes, que se adapta a las preferencias de cada uno, ya que puede ser preparado con diferentes tipos de frutas, aquí te mostramos como preparar el clásico:

Ingredientes

  • Menta
  • Jugo de limón de pica en trozos
  • Azúcar flor
  • Hielo frappe
  • Ron blanco o sabor a elección
  • Agua mineral con gas

Preparación

En el vaso se ponen dos limones de pica trozados en cuatro, dos cucharadas de endulzante o azúcar flor, 1/2 taza de jugo de limón y cinco hojas de menta. Se exprime el jugo de los limones, agregar el hielo frappé, 1/2 de taza de ron escogido y agregar agua mineral con gas.

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Si lo tuyo son los arándanos o frutillas, tienes que probar el Ramazzotti. Algo sencillo que puede lucir bastante elegante para las reuniones con amigos:

Ingredientes

  • Hielo en cubos
  • Frutas congeladas como arándanos o frutillas
  • Espumante
  • Menta
  • Ramazzotti
  • Sprite o agua con gas

Preparación

En una copa se deben poner los cubos de hielo, las frutas congeladas como arándanos o frutillas, dos láminas de limón trozadas, tres hojas de menta para la decoración. Luego se agrega 1/3 de ramazzotti, rellenar con espumante y agregar el agua con gas.

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Para los amantes del ron blanco y la frambuesa les traemos la mezcla perfecta. A continuación les enseñamos como se prepara el ‘Daiquiri’.

Ingredientes

  • Ron blanco
  • Jugo de limón
  • Azúcar flor
  • Pulpa de frambuesa
  • Triple sec
  • Hielo en cubos

Preparación

En la juguera poner el ron blanco, 1/3 de jugo de limón, dos cucharaditas de azúcar flor y 1/2 de pulpa de frambuesa, triple sec y el hielo. Para la decoración de la superficie de la copa poner limón, azúcar flor o granulada y luego agregar la mezcla al vaso. También puedes adornar con un limón para que quede perfecto.

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Los clásicos

Además, no podemos dejar de mencionar los clásicos chilenos. Pues muchos tienen preferencia por las bebidas alcohólicas más simples pero igual de refrescantes y con frutita de temporada.

En primer lugar mencionar el ‘Clery’. La famosa combinación de vino y fruta que resulta ser el favorito de muchos en esta época del año. Y si aún no sabes como prepararlo sigue leyendo.

Ingredientes:

  • 1 botella devino blanco
  • 2 duraznos (pueden ser en conserva)
  • 2 tazas de frutillas
  • Azúcar a gusto

Preparación

En primer lugar pica los duraznos y las frutillas en pedazos pequeños. A continuación llévalos a un bowl y espolvorea azúcar a gusto encima, luego deja que se maceren hasta que el azúcar se haya disuelto. Por ultimo, llena una jarra con el vino y encima agrega la fruta, revuelve y deja reposar en el refrigerador por 1 hora.

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Por ultimo el clásico de clásicos durante la época de verano, el ‘Melvin’. Beber melón con vino junto a los amigos es algo infaltable para los chilenos, en el minuto en que los melones maduros comienzan a salir, este se convierte en un antojo para la mayoría.

Ingredientes

  • 1 melón tuna maduro
  • 1 litro de vino blanco
  • 100g de azúcar
  • Hielo

Preparación

Hay que tener presente que lo primero que hay que hacer es refrigerar el vino blanco por al menos una hora o desde la noche anterior. Luego cortar la tapa superior del melón y retirar con una cuchara la pulpa y las semillas. Recuerda picar la pulpa extraída, para luego agregarla al melón ahuecado junto con el azúcar. Finalmente agregar el vino bien frío y revolver suavemente. Se recomienda dejar reposar la preparación durante unos 10 minutos, para luego agregar hielo a gusto y servir directamente del borde o con una bombilla.

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