Influencer generó opiniones divididas luego de crítica culinaria a restaurante chileno rankeado en los mejores del mundo: «Casi vomito…»

La tiktoker visitó el restaurante Boragó, que se encuentra en el listado de "The World´s 50 Best Restaurants 2025".

Tiktoker Visita Restaurante Top50 Del Mundo
TikTok@danisalfatemua

Recientemente, una creadora de contenido visitó Boragó, único restaurante nacional que se encuentra rankeado en el listado «The World´s 50 Best Restaurants 2025».

Este ranking posiciona a los mejores restaurantes del mundo, y el local gastronómico chileno se encuentra en el puesto número 23, el primer puesto de este listado pertenece a «Maido» de Lima, Perú.

Frente a esto, es que la tiktoker Dani Salfate se acercó al lugar, entregando una opinión que ha dividido las redes sociales.

Esto dijo joven en tiktok sobre uno de los mejores restaurantes chilenos

«Crónicas de un paladar flaite» fue el título de su video, donde crea un blog visitando este local y mostrando la experiencia que vivió. Además, bromeó comentando que se sentía en la popular serie «The Bear».

Para comenzar, la joven probó «picoroco con jugo de picoroco» y recalcó que no es fanática de los mariscos. «Ahí está el jugo tibio de picoroco con una bombilla de bambú, debo decir que no fue mi favorito, no es para mí”, señaló.

La segunda preparación constaba de tres manzanas y no le gustó del todo. “La verdad no sabía cómo sentirme, sentía que mi paladar era demasiado flaite, solamente estaba pensando en un completo”, comentó en modo de broma.

Luego, le sirvieron un plato que contenía un copihue. «No sabía que un copihue se podía comer y de partida claramente no sabía cómo comerlo. Lo estaba procesando y creo que no me gustó”, fue su respuesta tras probar la excéntrica preparación.

«Creo que lloré un poco, claramente este plato no es para mí», declaró al comer crudo de ciervo con crema helada de almendras.

Asimismo, agregó que: «Creo que mi paladar es muy cuma para este tipo de comidas».

Para cerrar, le llegó a la mesa una preparación de choritos, habas y membrillo. «No soy fan de los mariscos, casi vomito», aseveró.

Reacciones divididas al tiktok culinario

El registro de la joven dejó opiniones divididas, y los rápidos cibernautas no tardaron en dejar sus comentarios.

«No es que tu paladar sea cuma, es que la gente se aguanta los sabores malos por ser arribista y postrando que están ahí»,  «El borago es puro show, yo estudié gastronomía y te prometo que tu paladar no es «flaite» solamente no caes en la propaganda de que caro y extravagante=mejor comida, Ellos lit te venden sopa de piedras y la gente lo trata como la revolución»,  «Por fin una crítica real. Te felicito. El resto que va a ese restaurante finge para quedar bien» y  «¿A quién se le ocurre ir a un restaurante de mariscos si no le gustan? Una forma segura de arruinar la experiencia en un lugar como este. Para gustos, los colores… pero si tus favoritos son los completos», fueron algunos de los comentarios de los usuarios.

 

@danisalfatemua No me gustaron varias cosas del menú 🥲 les gustaría parte 2? 👀👀 #comida #food #foodie #borago #paratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♬ sonido original – danisalfatemua


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