Hace 23 años: ATP publicó el ranking con Marcelo Ríos como N°1 del mundo

El 29 de marzo de 1998, Marcelo Ríos se convirtió en el número 1 en el ranking de la Asociación del Tenis Profesional (ATP).

Marcelo Rios

El 29 de marzo de 1998 se convirtió en un especial día tanto para los chilenos y chilenas como para Marcelo Ríos, ya que se conmemora uno de los hitos deportivos más importantes del país.

Y es que hace 23 años, el tenista nacional derrotó en la final del torneo en Key Biscayne a Andre Agassi, por lo que se convirtió en el número 1 en el ranking de la Asociación del Tenis Profesional (ATP).

Un día después de este logro, el propio sitio del organismo publicó el ranking colocando a Marcelo Ríos en los más alto del tenis mundial.

Además del «Chino», otros tenistas también entre los más destacados de este deporte en dicha fecha. El segundo lugar era ocupado por el estadounidense Pete Sampras, mientras que en el tercer puesto estaba el checo Petr Korda.

Revisa cómo quedó conformado el ranking de la ATPG el 30 de marzo de 1998, con Marcelo Ríos en el primer lugar:

Marcelo Ríos y sus logros

Este logro y todos los que tuvo durante su carrera, hizo que Ríos se convirtiera en el mejor tenista de la historia de Chile. Además fue el primer latinoamericano en llegar al primer puesto en el ranking de la ATP.

A los 16 años ganó el torneo juvenil del US Open y llegó al primer puesto en su categoría. También obtuvo títulos en los torneos de Bolonia, Ámsterdam, Santiago, Sank Pölten, Montecarlo, Indian Wells, Roma, Saint Poelten, Hamburgo, Umag, Singapur y el Abierto de Australia.

Por otra parte, Marcelo Ríos integró el equipo chileno que ganó la Copa del Mundo de Dusseldorf en 2003. Sin embargo, al año siguiente se retiró del tenis profesional.