Aseguran que sartenes y ollas con teflón podrían provocar cáncer

Contienen una sustancia que podría incrementar el riesgo de tumores en el hígado, páncreas y testículos, como ha sucedido en pruebas con animales.

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Lamentablemente, cada día nos enteramos de que algún alimento o componente está matando poco a poco algún órgano o parte del cuerpo. Así pasó una vez más, luego de que la Agencia de Protección del Medio Ambiente de Estados Unidos revelara que existe un peligro con las ollas y sartenes de teflón: Contienen una sustancia que al descomponerse y entrar en contacto con el agua potable, podría provocar cáncer.

Todo esto, porque los productos antiadherentes están compuestos por ácido perfluorooctanoico, un químico que en estudios de laboratorio se ha relacionado con aumento de riesgo de desarrollar tumores de hígado, páncreas y testículos de los animales, según Daily Mail. 

Entre sus principales consecuencias, están los cambios hormonales, el trastorno de las tiroides y enfermedades inflamatorias del intestino. Es por eso, que los especialistas hacen un llamado y piden tener cuidado a la hora de cocinar en estos artefactos y/o comprar otro tipo de productos.

 


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