¿Está con antojo?… Hoy se celebra el Día del Bife a lo pobre

¿Hambre? Hoy cumplimos con el deber de informar que este 9 de abril se celebra el Día Nacional del Bife a lo Pobre. […]

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Lo sentimos no queríamos que muriera de antojo o de hambre… pero cumplimos con el deber de informar que este miércoles 9 de abril se celebra el Día Nacional del Bife a lo Pobre.

Si no lo sabía, todavía está a tiempo de saborear este contundente plato que reúne los siguientes ingredientes: dos huevos fritos, cebolla rubia, papas fritas y un bife de carne, preferentemente del corte asiento

Uno de los puntos donde se llevó a cabo el festejo – en Santiago – fue el restaurante Donde Zacarías ubicado en Alameda con calle Dieciocho. Aquí el plato se cotizó a un precio de $3.990.

… Pero, tal vez, prefiere hacerlo en casa: por eso, aquí, compartimos la receta de la web chilerecetas.cl

Bistec a lo pobre

Cantidad de personas: 4

– Tiempo Preparación: 40 min.

– Tiempo Cocción: 30 min.

– Dificultad: Moderado

– Costo: Medio

– Ingredientes:

4 bistec 
12 papas (cortadas en tiras gruesas)
4 cebollas (Corte Pluma)
8 huevos
Aceite
Sal
Pimienta

– Preparación:

En una sartén con abundante aceite, freír las papas.

Una vez fritas, retirarlas con una espumadera, colocarlas en un recipiente con papel absorbente y añadirles sal. Paralelamente, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír las cebollas y añadirles sal.

Luego, en otra sartén con aceite, freír los bistec y añadirles sal.

A continuación, agregar en cada plato una porción de cebolla, una de papas fritas y un bistec.

Finalmente, en la sartén donde se cocinó la cebolla, freír los huevos y colocar 2 huevos sobre cada bistec.

– Consejos:

Al servir, colocar en la mesa pan caliente.

 


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